2019年 02月 01日
キャロブシロップ2
キャロブシロップをモニターさせてただきました!!
というのも2回目なんですが^ ^
低GI食品なのですが、何と言っても癖がないので、コーヒーの砂糖代わりに使っています^ ^
・100%天然果実由来
・スペイン産
・食品や飲料の香りを引き立てる上品な味わい
・低GI
・健康成分ピニトール
・食物繊維
・ローカロリー(砂糖の2割)
・幅広い使用シーン
以上のおススメポイントがあります♡
普段使いにひじきの煮物を砂糖代わりに使ってみました!
先ほども言いましたが、キャロブシロップ自体癖がないので和、洋、中華等色んなジャンルで使えます^_^
で、今回は、来月バレンタインということでブラウニーを作りました♡
参考にしているレシピを砂糖をそのままキャロブシロップに置き換え。
出来上がりは見た目は一緒ですが、砂糖よりあっさりとした口当たりになりました。
でも、美味しい♡ホッと一息、3時のおやつに頂きましたよ😋
砂糖と同じように使って、二割のローカロリーで、さらに低GIなのでダイエットで気になってる方にはオススメです^_^
上白糖の雑味とかが苦手な方にも良いかもです😆💓